加入收藏| 设为首页| 联系我们
学校领导 机构设置 学校概况 学校荣誉 工作计划 通知公告 校史校庆 联系我们 节约型学校创建 校园快讯 规范办学 校务公开 校长寄语 党建园地 党员发展 学校团委 群团活动 德育经纬 团旗飘飘 心情驿站 同济英才班 同济关怀 招生信息 同济文化月 荣誉奖牌 活动剪影 校园风景 名师风采 学校工会 夕阳正红 学生风采 学生社团 成果汇报 校刊江流 语文 数学 英语 教研动态 校本课程 青蓝工程 尚无数据
您现在的位置: 宜宾市李庄中学 > 教 学 苑 > 教研动态 > 正文

专家引领促发展,提升对话式课题水平

作者:唐小芳 来源:本站原创 发布时间:2018-12-12 点击数:次 字体: 大 小

2018年12月7日下午3时,在李庄中学校B区会议室举行了专项课题《基于农村初中生物课堂教学能力提升的对话式教研》阶段成果调研活动。翠屏区师培中心中学部副部长刘芳、继续教育办公室主任刘宗明、德育室主任张倩,我校祝愿副校长、杨登林副校长以及课题研究组全体成员10余人参加了此次调研会。

会议由张倩主任主持,我校课题组主研徐冉代表课题组作了课题研究成果汇报。她从研究的背景、研究的目标、研究的内容、阶段研究的成果等几个方面进行了详尽的汇报。课题组的唐小芳,就开展教学工作中取得的成绩、存在的困惑以及围绕课题所要解决的问题进行了补充发言。接着我们的现场会在帅华丽老师的主持下,课题组的成员踊跃发言,汇报自己在对话式课题进行中采取的措施内容。讨论热烈有序。课题组专家通过听,对我校课题全面了解,对课题的中期成果给予了充分的肯定。他们分别对汇报的课题给予指导点拨。专家们的点评直接到位,对课题的研究提出了很好的意见和建议,使课题组成员对课题核心概念及研究的方向有了更明确的认识,对课题研究的重点环节和思路有了更明确的把握。

最后,祝愿副校长发表了热情洋溢的欢迎词。他代表学校对各级领导专家一直以来对我校工作的关心支持、亲临指导表示衷心的感谢,用精炼简短的语言介绍了我校在教学、科研工作情况上所取得的收获和思考,并表示将为学校教研课题继续创设好环境。

我们课题组相信,在各级领导的关心支持下,在专家的正确引领下,我们会扎实做好各项工作,提升对对话式课题的研究水平。

        (撰稿:唐小芳   审稿:周兵)

0
字体: 大 小 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)