加入收藏| 设为首页| 联系我们
学校领导 机构设置 学校概况 学校荣誉 工作计划 通知公告 校史校庆 联系我们 节约型学校创建 校园快讯 规范办学 校务公开 校长寄语 党建园地 党员发展 学校团委 群团活动 德育经纬 团旗飘飘 心情驿站 同济英才班 同济关怀 招生信息 同济文化月 荣誉奖牌 活动剪影 校园风景 名师风采 学校工会 夕阳正红 学生风采 学生社团 成果汇报 校刊江流 语文 数学 英语 教研动态 校本课程 青蓝工程 尚无数据
您现在的位置: 宜宾市李庄中学 > 教 学 苑 > 教研动态 > 正文

师徒结对传帮带,同舟共济求卓越

作者:邹昌平 来源:本站原创 发布时间:2018-11-23 点击数:次 字体: 大 小

     ——李庄中学1819学年师徒结对签约活动成功举行

20181122日,冬日的暖阳照进了李庄中学春晖楼底楼会议室,20182019学年教学工作师徒结对签约活动在此顺利举行。


本次活动的目的在于更好地发挥骨干教师的资源优势,促进青年教师的快速成长,从而促进学校的可持续发展。活动由教务处副主任邹昌平主持,各级骨干教师、青年教师近五十名老师参加了此次活动。


首先,邹昌平主任组织大家学习了《李庄中学骨干教师评选、管理办法》、《李庄中学师徒结对实施方案》、《李庄中学师徒结对协议》,在宣布了本学年23组师徒结对名单后,师徒双方慎重地签下了结对协议。其次,由师徒双方代表做表态性发言。正如师傅代表市级历史骨干教师文丽老师所说:“……结对后,我们会在自己工作上严要求、在业务上多提高。我们会将自己的工作经验和教学经验一点一滴、毫无保留地分享给徒弟们。认真履行师徒结对协议中师傅的所有职责,为李庄中学的新教师培养工作尽我们的全力。”徒弟代表谭林老师感谢学校为青年教师搭建了快速成长的平台,并代表青年教师表态:定当认真履行师徒结对协议中徒弟的所有职责,从高从严要求自己,用心向骨干老师学习,努力成为一名称职的教师。最后,杨登林副校长做了总结性讲话,并结合学校新的管理思路对结对师徒提出三点希望:一是希望各位指导教师切实承担起责任,履行好自己的义务,认真做好 “传、帮、带”工作;二是希望被指导的青年教师要以“诚心、虚心、用心”的态度,以指导教师为榜样;三是希望结对子老师双方树立“教学相长、互帮互学、共同成长”的意识。杨校长的讲话表示出了对师徒结对抱团发展的高度重视,表示出了对青年教师快速成长的殷切希望。

我们相信,师徒结对签约活动,绝不只是一个简单的形式,也不仅仅是一纸协议,这构建的是一个团队,一种文化,一种“同舟共济,追求卓越”的“同济”文化,必将让我们在携手前行的途中,一起收获成长的喜悦,共同感悟心手相联的快乐。

                         (撰稿:邹昌平  审稿:周兵)

0
字体: 大 小 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)