加入收藏| 设为首页| 联系我们
学校领导 机构设置 学校概况 学校荣誉 工作计划 通知公告 校史校庆 联系我们 节约型学校创建 校园快讯 规范办学 校务公开 校长寄语 党建园地 党员发展 学校团委 群团活动 德育经纬 团旗飘飘 心情驿站 同济英才班 同济关怀 招生信息 同济文化月 荣誉奖牌 活动剪影 校园风景 名师风采 学校工会 夕阳正红 学生风采 学生社团 成果汇报 校刊江流 语文 数学 英语 教研动态 校本课程 青蓝工程 尚无数据
您现在的位置: 宜宾市李庄中学 > 教 学 苑 > 教研动态 > 正文

依托古镇文化,培养家国情怀,践行科研兴校

作者:黄天其 来源:本站原创 发布时间:2018-11-8 点击数:次 字体: 大 小

2018年11月7日,农历戊戌年立冬日,连续两天的大幅度降温,加上阴雨霏霏,让人感觉冬天突然降临。然而,寒冷的天气并没有让李庄中学人的教学科研热情降温——在李庄中学初中部的会议室,李庄中学市级科研课题《农村中学艺术教育地方特色化实践研究》专家调研工作会暨区级课题《基于乡土文化的高中历史学科素养提升的实践研究》开题报告会正在热烈举行。

                            李美学老师正在做研究报告

出席这次科研调研工作会和开题报告会的领导、专家分别有:宜宾学院原党委副书记刘维鸿教授、宜宾市教科所办公室副主任黄丹(音乐教研员)、翠屏区师培中心书记孙志明、翠屏区师培中心副主任徐斌、翠屏区师培中心教科室刘川主任、翠屏区师培中心历史研训员袁向阳、翠屏区忠孝街小学副校长廖正林(区美术名师工作室主持人)。李庄中学校与会人员:祝愿副校长(主持工作)、周兵副书记、杨登林副校长和两个课题组的相关人员。

                               王川老师正在做历史课题的开题报告

这次科研工作会首先由李庄中学市级科研课题《农村中学艺术教育地方特色化实践研究》的参研教师李学美老师代表课题组做科研报告;然后由区级课题《基于乡土文化的高中历史学科素养提升的实践研究》主研教师王川做开题报告。

接着各位专家分别就两个课题作了严谨、细致的分析与指导,专家们言辞恳切、犀利,既直截了当地指出问题所在,又给予了指导性很强的意见与建议,同时对李庄中学的教师们的科研热情又大加褒奖。课题组的老师们收获满满:在专家的帮助下既看清了自己科研中存在的问题和差距,同时也增强了信心,踌躇满志,希望把科研课题做好,也希望能在教学科研的路上能走的更远。

会议进行了三个多小时,最后由李庄中学祝愿副校长(主持工作)做了表态发言。祝校长代表学校感谢专家组的莅临指导,感谢专家们认真、细致、热情的帮助和指导,感谢专家们对李庄中学校的教学科研工作的呵护;同时也表明将一如既往地坚持科研兴师,科研兴校的办学方针,将教学科研的工作做实、做好。同时也将继续依托李庄古镇文化,在科研与教学中着力培养学生的家国情怀,让学生们热爱李庄,热爱李庄中学,继承和发扬好李庄文化和李庄精神。

                       (撰稿:黄天其;摄影:黄天其;审核:周兵)

0
字体: 大 小 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)