加入收藏| 设为首页| 联系我们
学校领导 机构设置 学校概况 学校荣誉 工作计划 通知公告 校史校庆 联系我们 节约型学校创建 校园快讯 规范办学 校务公开 校长寄语 党建园地 党员发展 学校团委 群团活动 德育经纬 团旗飘飘 心情驿站 同济英才班 同济关怀 招生信息 同济文化月 荣誉奖牌 活动剪影 校园风景 名师风采 学校工会 夕阳正红 学生风采 学生社团 成果汇报 校刊江流 语文 数学 英语 教研动态 校本课程 青蓝工程 尚无数据
您现在的位置: 宜宾市李庄中学 > 学生园地 > 学生风采 > 正文

好剑尚需多磨砺

作者:罗正邦 来源:本站原创 发布时间:2018-10-12 点击数:次 字体: 大 小

----李庄中学高中排球队参赛记

 928--30日,在宜宾市二中(西区校区)举行的翠屏区第21届中小学生排球比赛中,我校高中部派出了男女排球队参加比赛。通过顽强拼搏,最终获得翠屏区高中女子组第三名、高中男子组第四名的成绩。

 

 参加本次比赛的运动员大部分来自高三,少部分来自高二,由于训练时间少、比赛经验不足、队员的团队一事还不够强等因素,所以导致比赛最初阶段成绩不理想。但是,经过适应之后,加之教练不断地鼓励和传授比赛技巧,大家的情绪逐渐稳定下来,克服了畏惧心理,场上的水平也正常发挥起来,也拼出了一些精彩的比赛。

 其中最精彩的比赛是男队对阵宜宾市工业职业技术学校的比赛。同学们刚上场就表现出很好的状态,一直紧咬比分,比分也一直交替上升,同学们展现出了很高的竞技水平。但由于经验的欠缺,在关键时刻被对手拉开比分,遗憾的输掉了第一局。在局间暂停时间,经过教练员的调整后,第二局一开始我校就将比分拉开,最高分差达到了16分之多,最后以悬殊的比分拿下了第二局。总比分扳成了11平。第三局决胜局一开始,比赛就陷入了胶着状态。比分一度来到了1313平,这时双方都很紧张,最后由于我队在关键球处理的经验上严重不足,导致我队遗憾的输掉了比赛。

 虽然我校男女队成绩都不太好,但是通过这次比赛看出了同学们在平时付出了很多,在短短不到一个月的训练中,同学们能表现出这样的竞技水平实属不易。当然,我们也清醒地认识到,好剑尚需多磨砺,我们还存在着很多的不足,还要继续多下功夫,扎实训练,才能缩短与其他学校的差距。

 我校男子排球队还将参加1019日举行的宜宾市中学生排球比赛。相信有了这次比赛经验的积累、积极的总结、有针对性的组织训练,我校男子排球队一定能在市比赛中获得进步。

(撰稿:罗正邦  审稿:周兵)

0
字体: 大 小 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)