加入收藏| 设为首页| 联系我们
学校领导 机构设置 学校概况 学校荣誉 工作计划 通知公告 校史校庆 联系我们 节约型学校创建 校园快讯 规范办学 校务公开 校长寄语 党建园地 党员发展 学校团委 群团活动 德育经纬 团旗飘飘 心情驿站 同济英才班 同济关怀 招生信息 同济文化月 荣誉奖牌 活动剪影 校园风景 名师风采 学校工会 夕阳正红 学生风采 学生社团 成果汇报 校刊江流 语文 数学 英语 教研动态 校本课程 青蓝工程 尚无数据
您现在的位置: 宜宾市李庄中学 > 教工之家 > 名师风采 > 正文

读书交流感悟共分享

作者:唐小芳 来源:本站原创 发布时间:2018-10-15 点击数:次 字体: 大 小

——记李庄中学校2018年秋骨干教师读书交流会

阅读教育名著,促进专业成长;阅读百科经典,丰富升华人生,让生命在阅读中更加精彩。为了进一步促进青年教师的成长,于10月12日由校教科室在李庄中学艺术苑开展了骨干教师读书交流会。

本次会议由教科室邹昌平主任主持,初中部省、市、区级骨干教师共计28人参加了交流活动。本次交流活动采取了“对话式交流”的形式,分为破冰行动、思维碰撞、视域融合、策略生成、成果分享五个环节。会场上各组成员手持玫瑰花获得话语权杖进行真诚交流,分组研讨畅所欲言、讨论热烈,达成心与心的碰撞,围绕所读的书目,结合自身工作实际和生活体验,从不同角度畅谈了读书的所思所想,她们或诵读文段,或阐述观点,或畅谈体会,尽情分享着读书的收获与快乐。骨干老师们在交流中共同进步、共同提高。骨干教师们大量的读书笔记和图片资料、风趣幽默的谈吐、闪光的教育智慧和真实感人的教育故事,深入浅出,旁征博引,极富感染力,使老师们如沐浴在新教育的温暖阳光下,进行了一次奇妙的心灵之旅,教师们都说受益匪浅。

各组教师的解读和所悟所思,深深吸引并打动着每一位细细聆听的教师,一阵阵热烈的掌声给予了发言者最好的回报。每个小组推选两本优秀的书进行分享交流。并附推选书目名称,作者,出版社及可看的理由。通过读书活动,让教师们有了共同的感受——要想体会到教育的幸福,要想提高自己的教育生活质量,必须多读书,挤出时间来读书。通过读书分享,一起走进书的海洋,交流读书感悟,共享读书乐趣。大家收获了知识与喜悦,为打造学习型教师队伍起到了积极的推动作用。教师们都纷纷表示要不断的学、思、研、用,让读书成为教师的一种习惯,把读书活动落到实处。

撰稿:唐小芳  审稿:周兵

0
字体: 大 小 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)