加入收藏| 设为首页| 联系我们
学校领导 机构设置 学校概况 学校荣誉 工作计划 通知公告 校史校庆 联系我们 节约型学校创建 校园快讯 规范办学 校务公开 校长寄语 党建园地 党员发展 学校团委 群团活动 德育经纬 团旗飘飘 心情驿站 同济英才班 同济关怀 招生信息 同济文化月 荣誉奖牌 活动剪影 校园风景 名师风采 学校工会 夕阳正红 学生风采 学生社团 成果汇报 校刊江流 语文 数学 英语 教研动态 校本课程 青蓝工程 尚无数据
您现在的位置: 宜宾市李庄中学 > 教工之家 > 名师风采 > 正文

潜心研究 造诣非凡

作者:邹昌平 来源:本站原创 发布时间:2018-10-13 点击数:次 字体: 大 小

 ——李庄中学况永胜老师受邀举行专题讲座

2018年10月12日,李庄中学校数学教师兼班班通管理员况永胜老师在区师培中心,作为特邀教师举行了几何画板在数学学科中的深度运用”的专题培训。本次培训活动是由师培中心信息部主办,主题为“翠屏区信息技术与学科融合专题培训”,目的在于加强信息技术与学科融合的深度与力度,进一步提高中小学数学课堂教学效率和质量,意识到信息技术对学科教学的重要作用,将一些软件应用于学科课堂教学与实践,掌握使用常用软件的基本操作。



况老师作为基层数学老师,在工作中发现目前多种画板软件制图,感觉步骤较多,使用技术难以掌握,操作起来费时费力,严重阻碍着数学教师在信息技术方面的专业发展,利用工作之余,潜心研究画板工具,经过无数个深夜、无数个周末,终于取得了非凡的造诣。本次培训他主要针对“几何画板在数学学科中的深度运用”进行培训,包括基础操作培训,深度使用培训及拓展使用培训。

全区各中小学分别派出了具有信息技术基础的数学老师参加了培训。通过况老师形象直观的讲解、耐心的辅导,与会老师们纷纷表示受益匪浅。大家进一步意识到了信息技术对学科教学的重要作用,并下定决心熟练掌握几何画板在数学学科教学中的应用,进而提高教学效率和质量。


据悉,况永胜老师正就他研究出的数学软件进行国家专利申报。

                 (撰稿:邹昌平 审稿:周兵)

0
字体: 大 小 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)